понедельник, 6 апреля 2015 г.

Шоколадный рулет с абрикосовым кремом


Этот рулет состоит из шоколадно-ореховой основы (моей любимой!) и кокосового крема с курагой. Получается очень хороший баланс: сладкая основа и нежный, ароматный крем с небольшой кислинкой. На мой взгляд, это одно из самых вкусных сочетаний! Готовила я этот рулет уже 2 раза, и каждый раз мы его съедали на "ура"!

Ингредиенты:
Основа:
200 г грецкого ореха
100 г подсолнечных семечек
2 ст. л. кэроба
1, 5 ст. л. мёда

Крем:
100 г кураги
100 г кокосовой стружки
1 банан
0,5 ч.л. мёда (по желанию)

Приготовление:

1. Курагу замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду слить.


2. Кокосовую стружку измельчить в пудру в кофемолке. 


3. С помощью мясорубки перемолоть грецкие орехи и семечки. Добавить кэроб, мёд и немного воды. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная и пластичная масса.


4. Выложить ее между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольник. Удобнее всего это делать на разделочной доске. Убрать основу в холодильник, пока будет готовиться крем.


5. Курагу и банан порезать и взбить в блендере, добавив немного воды. Нужно, чтобы получилась однородная, но довольно густая масса.Я взбивала не до идеально гладкого состояния. Мне нравится, когда попадаются небольшие кусочки целой кураги.


6. Постепенно добавить кокосовую пудру и мёд (если банан и курага не очень сладкие). Тщательно перемешать. Крем должен быть довольно густым, но нежным. Если надо, добавить еще немного воды. 


7. Выложить крем на охлажденный корж, равномерно распределить его и свернуть рулетом. Крема получается довольно много, поэтому скрутить рулет немного сложновато. Лучше, если Вам кто-то в этом поможет. Я просто соединила две противоположные стороны, плотно прижав их. Они должны сленка заступить друг на друга. Плотно завернуть рулет пленкой со всех сторон.


Убрать его в холодильник, чтобы он тщательно схватился. Затем освободить от пленки, нарезать и подавать. 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий