среда, 29 апреля 2015 г.

Козинаки с курагой и черносливом


Очень вкусные, хрустящие козинаки, которые могут стать отличным перекусом и, которые можно взять с собой.

Ингредиенты:
100 г кураги
50 г чернослива
1 1/4 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана кунжута
мёд- по вкусу

Приготовление:

1. Курагу и чернослив замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить.
2. Для козинаков с курагой: курагу перемолоть в мясорубке, добавить семечки (мне понадобилось чуть меньше 1 стакана) и примерно 3 ст. л. кунжута. Тщательно перемешать. Если масса недостаточно сухая, добавить еще семечек или кунжута. Положить мёд по вкусу (я добавила где-то 2 ч.л. )
Для козинаков с черносливом: чернослив измельчить в мясорубке, добавить 2 ст. л. семечек, 5 ст. л. кунжута и 1, 5 ч.л. мёда и тщательно перемешать. Ориентируйтесь на свой вкус! Мне хотелось, чтобы в козинаках с черносливом было больше кунжута, а в козинаках с курагой- семечек. 
3. Выложить массу в виде небольших печений на листы дегидратора( сушилки), предварительно выстеленные бумагой для выпечки. Сушить при температуре 38-40 градусов 12-16 часов. Если нет дегидратора, можно подсушить козинаки в духовке при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий