воскресенье, 3 мая 2015 г.

Тыквенный пирог с облепихой


В этом году я очень полюбила тыкву. Теперь стараюсь использовать ее в своих рецептах как можно чаще. Например, вот в таком необычном пироге! Он получился очень вкусным: сочным, ароматным и в меру сладким. 

Ингредиенты:
Основа:
100-150 г грецких орехов
100 г подсолнечных семечек
50 г тыквенных семечек
80 г изюма
2 стручка кардамона

Начинка:
250 г очищенной тыквы
150 г кураги
70 г облепихи ( у меня замороженная)
1 среднее кислое яблоко
лимонный сок- по вкусу
3 ч. л. мёда

Приготовление:
1. Разморозить и промыть облепиху.


 2. Изюм и курагу замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду, и промыть сухофрукты. 


3. Орехи, семечки и изюм измельчить с помощью мясорубки. В ступке растереть кардамон и добавить его к измельченной смеси. Влить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму для выпечки ( у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить основу, сделать небольшие бортики. Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.


4. Тыкву натереть на мелкой терке. Курагу измельчить в мясорубке. 


5. Облепиху тоже смолоть в мясорубке или блендере затем протереть ее через сито. Это нужно для того, чтобы избавить ее от косточек. Хочу предупредить, что облепиху нужно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги и смешивать с последней уже в протертом виде! 


6. Смешать облепиховое пюре с тыквой, курагой и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте. Количество воды и мёда регулируйте сами.


7. Из яблока вырезать сердцевину и очистить его от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко на основу.


8. Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем можно нарезать, украсить по вкусу и подавать.


9. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий