Ингредиенты:
Основа:
100-150 г грецких орехов
100 г подсолнечных семечек
50 г тыквенных семечек
80 г изюма
2 стручка кардамона
Начинка:
250 г очищенной тыквы
150 г кураги
70 г облепихи ( у меня замороженная)
1 среднее кислое яблоко
лимонный сок- по вкусу
3 ч. л. мёда
Приготовление:
1. Разморозить и промыть облепиху.
3. Орехи, семечки и изюм измельчить с помощью мясорубки. В ступке растереть кардамон и добавить его к измельченной смеси. Влить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму для выпечки ( у меня разъемная форма, диаметром 20 см) застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить основу, сделать небольшие бортики. Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
4. Тыкву натереть на мелкой терке. Курагу измельчить в мясорубке.
5. Облепиху тоже смолоть в мясорубке или блендере затем протереть ее через сито. Это нужно для того, чтобы избавить ее от косточек. Хочу предупредить, что облепиху нужно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги и смешивать с последней уже в протертом виде!
6. Смешать облепиховое пюре с тыквой, курагой и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте. Количество воды и мёда регулируйте сами.
7. Из яблока вырезать сердцевину и очистить его от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко на основу.
8. Сверху распределить начинку. Пирог убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем можно нарезать, украсить по вкусу и подавать.
9. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий