В этом рецепте все очень просто (в принципе, как всегда). Достаточно измельчить все ингредиенты, сформировать батончики и высушить их. Они получаются очень сытными и вкусными. Их можно смело брать с собой в качестве здорового перекуса! Рецепт из книги Виктории Бутенко "Кулинарная книга сыроеда".
Ингредиенты:
250 г грецких орехов
1- 1,5 спелых банана
1 горсть изюма
1 лайм
мёд- по вкусу
кунжут- для обсыпки
Приготовление:
1. Изюм промыть и просушить. Грецкие орехи взбить вместе с изюмом в блендере с S-образным ножом.
3. Затем добавить бананы с мёдом и взбить всё до однородности. Получится очень вкусная масса, которую можно есть уже саму по себе. Но помните, что у нас другая задача))
4. Из полученной массы сформировать батончики и обвалять их в кунжуте. Лучше делать их небольшого размера. Так и на вид симпатичнее, и есть удобнее, да и сохнут быстрее. Выложить батончики на лист дегидратора и сушить при температуре 38-40 градусов до готовности, часов 10-15. Если нет сушилки: выложить батончики на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сушить в духовке на самой слабой температуре и с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий