среда, 6 мая 2015 г.

Яблочный пирог


Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого десерта, который готовила уже 2 раза! Это- яблочный пирог. Рецепт с сайта Rawinrussian, но с моими изменениями. Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут присутствуют и сладость, и лимонная кислинка, и ароматная корица. Кстати, кроме того, что этот пирог очень простой в приготовлении, он еще и очень бюджетный, т.к. для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и денежных средств! 

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана грецких орехов
50 г изюма

Начинка:
4 крупных кисловатых яблока (например, сорта "Семеренко")
12 фиников
1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики среднего размера, поэтому, если у Вас они большие, хватит 5-6 штук.

 2. Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку и выложить в форму, сформировав небольшой бортик ( у меня керамическая форма, диаметром 21,5 см, которая обычно используется для тартов). Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.



3. Натереть цедру 1/2 лимона. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Не бойтесь, что будет кисло! В готовом виде пирог получится как раз в меру сладким. 


4. Из фиников достать косточки. 3 яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку (или взбить в блендере). Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.


5. Оставшееся яблоко нарезать очень тонкими ломтиками и сбрызнуть его оставшимся лимонным соком. 


6. На основу выложить порезанное яблоко (только 1 слой), а сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучше, чтобы он настоялся часов 12-15. У меня он стоял почти сутки!) Советую приготовить пирог с вечера, тогда его можно будет есть уже утром.


7. Готовый пирог украсить по вкусу, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Прекрасный рецептик. Вдохновляете на кулинарные шедевры!

    ОтветитьУдалить