среда, 23 декабря 2015 г.

Шоколадно-ореховые конфеты


Эти конфеты из серии "Просто и очень вкусно". Они довольно мягкие, шоколадные, с приятной ореховой хрустинкой (если можно так сказать). Мне они очень напомнили "Нутеллу". Эти конфеты прекрасно подойдут к новогоднему столу. Из данного количества получается около 40 штук! Так что, если Вам нужна порция поменьше, смело уменьшайте её. Но, признаюсь, даже такое большое количество будет съедено довольно быстро))

Ингредиенты:


1 стакан фундука
1/2 стакана кэроба
1 ст. л. мёда

Приготовление:

1. Фундук замочить в воде на ночь. Воду слить, а орехи прокрутить через мясорубку (не люблю это слово, мне гораздо больше нравится называть её "орехомолка") или взбить в блендере/ измельчителе в мелкую крошку. Добавить кэроб и мёд. Количество ингредиентов я написала приблизительное, нужно обязательно пробовать на вкус. Если будет суховато, добавить немного воды. Должна получиться однородная масса, которая немного растекается.

2. Выложить её в бумажные формочки для конфет и поставить в холодильник или морозилку, чтобы конфеты застыли.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий